생활의 달인 장어솥밥의 달인 청어김밥 스시산원 손승연 달인
장어솥밥의 달인 손승연 (男/ 34세/ 경력 14년) 그가 만드는 장어솥밥은 밥짓는 물부터 다르다.
유자와 건다시마, 그리고 소금에 절인 무를 쌀죽에 넣어 숙성시키는 것이 첫 번째 단계. 그 후 거기서 걸러낸 물에 송로버섯과 대나무 잎으로 비린내를 없앤 고등어를 넣어 우리면 최상의 밥맛을 낼 수 있는 물이 완성된다.
.
하지만 달인 요리의 핵심은 뭐니 뭐니 해도 장어! 장어 위에 바르는 소스 역시 남다른 방법을 통해 탄생하는데. 문어와 우엉으로 감칠맛은 살리고 깔끔한 단맛을 자랑하는 굵은 결정의 설탕을 넣어 만든 설탕은 그 진득함에서부터 범상치 않음을 자랑한다고.
그리고 달인이 대한민국에 첫 선을 보였다는 청어김밥이라는 생소한 음식에 담긴 놀라운 비법까지~
.
■ 장어솥밥의 달인 장어솥밥 가격 위치 영업시간
장어솥밥 가격 런치 오마카세 70000원, 디너오마카세 140000원
<스시산원>
주소 서울 강남구 삼성동 142-7 LG에클라트 A동 1층
전화 02-557-5656