생활의 달인 일식신4대문파, 일식의달인, 초회알밥의달인
한국식당 최초로 알밥을 보급한 원조알밥제조자의 날카로운 칼끝에서 펼쳐지는 놀라운 일식의 세계를 보여주는 김홍열 ( 67세 / 경력 50년) 달인이 오늘의 주인공.
반백년 세월 동안 한 번도 손에서 놓은 적이 없던 칼자루. 하지만 그가 칼을 쓰기 전에 의식처럼 행하는 의식이 하나 있다고. 칼끝을 통해 흐르는 물방울을 이용해 정교하고 세심한 칼솜씨를 보여주는 달인. 뿐만 아니라 달인이 만들어내는 음식의 맛 또한 일품이라는데.
.
달인의 초회는 건강한 단맛을 위해 쓰는 곶감 가루와 갱엿을 넣은 비법 소스 덕분에 다양한 재료와 함께 곁들어도 항상 훌륭한 맛의 하모니를 자랑한단다.
하지만 달인의 가장 주특기는 바로 알밥! 그만의 전매특허 비법이 담긴 알밥은 그 누구도 흉내 낼 수 없는 맛을 자랑한다고
광수사
주소 서울 강남구 삼성로 427 삼송빌딩
전화 02-558-1724
======================================
ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기