생활의 달인 삼척 꽈배기달인 팥도넛, 찹쌀도넛의 달인 호산빵집 김창열달인
찹쌀 도넛의 달인 김창열 (男/ 64세/ 경력 31년) 도넛의 핵심이라 할 수 있는 팥소는 일반적으로 찐 팥을 으깨 사용하는 것과 달리 달인의 팥소는 소금과 건고사리에 팥을 볶는 것부터 시작된다고 합니다. 이 과정을 거치면 팥의 풍미가 깊어지는 것은 물론 팥 특유의 텁텁한 맛을 없앨 수 있기 때문. 여기에 달인의 노하우로 터득한 비법 반죽이 더해지는데 그 주재료는 바로 곤약쌀. 다소 생소한 재료인 곤약쌀은 특유의 점성을 갖고 있어 팥으로 표현하기 힘든 쫄깃한 식감을 더해주는데 더없이 좋은 재료라고~
.
여기에 인공적인 감미료 대신 사과로 천연의 단맛을 더해 건강까지 챙긴 달인의 도넛. 놀라움은 여기서 끝이 아닙니다. 마성의 팥소와 찰떡궁합을 이루는 쫄깃한 반죽 역시 그 탄생 과정이 실로 놀라웠는데. 대추 우린 물에 잣과 꿀을 더해 쪄낸 후 으깨어 완성시키는 반죽은 기본 찹쌀 반죽에 더해지면 무엇과도 비교 불가한 찰기를 뽐낸다고 하니 한결같이 변치 않는 맛으로 사랑받는 달인의 찹쌀도넛
■ 삼척 꽈배기달인 팥도넛, 찹쌀 도넛의 달인 찹쌀도넛 가격 위치
.
<호산빵집>
강원도 삼척시 원덕읍 호산중앙로9
☎ 033-575-7574
찹쌀도넛 가격 5000원