생활의 달인 삼척탕수육의 달인
경력 53년의 김덕중 달인
중식마니아들로부터 탕수육의 성지라 불리는 탕수육달인이 있다?! 부먹탕수육계의 달인을 불리는 경력 53년의 김덕중달인.
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흰콩과 연근, 흰밥을 추가해 탕수육튀김옷을 만든다는데 이렇게 만들면 바삭한 소리가 남다른 달인표 삼척 탕수육이 된다고 합니다. 바삭하면서도 쫄깃한 식감이야 말로 삼척탕수육의 포인트. 탕수육 소스에도 달인의 비법이 녹아 있으니 바로 '돼지비계' 를 이용한다고 합니다.
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돼지비계를 배춧잎으로 감싸고 기름을 추출해 고소하면서도 단맛을 낸다고 하니 정말 요리는 배우고 또 배워도 다 못배우는거 같습니다. 달인의 이 특제소스를 탕수육에 부워 부먹 탕수육을 즐기면 되는데 찍먹으로도 맛있을거 같습니다.
달인은 중학교때 어머니를 여의고 화교들이 운영하는 중식당에서 손님들이 남긴 음식을 먹어가며 힘겹게 중식을 배웠다고 합니다. 이 시절 많은 분들이 힘드셨겠지만 중식계가 참 힘들고 어려운 길이란거 많은 분들이 공감하실거라 생각합니다. 이런 시련이 있어서 달인을 탕수육계에 정상에 서게 되지 않았나 생각해 봅니다.
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■ 생활의 달인 삼척탕수육의 달인 가격 위치 영업시간
<쌍용각>
주소: 강원도 삼척시 오십천로 455
☎ 033-572-8577
영업시간 11:00~20:30