생활의 달인 삼척꽈배기달인 꽈배기&찹쌀도넛의 달인 경력 31년 김창열 달인 6월 5일 방송
삼척꽈배기달인
.
달인의 반죽은 재료부터 범상치 않다. 도무지 빵 반죽에 들어갈 거라곤 생각지 못한 ‘참골뱅이’와 가죽나물이 반죽에 사용된다는데~ 가죽나물을 얹어서 찐 참골뱅이를 잘게 다진 뒤에, 달궈진 팬 위에 단호박과 함께 가열해주어 죽처럼 만드는 것이 첫 단계! 하지만, 이것이 끝이 아니다! 반죽에 넣는 물 또한 범상치 않다고 하는데 과연 무엇이 사용되는 걸까? 상상을 초월하는 재료들! 사용하는 재료도 재료지만 재료 간의 응집력과 조화를 만들어 내기 위해 부단한 노력을 했다는데
.
꽈배기&찹쌀도넛의 달인
<호산빵집>
강원도 삼척시 원덕읍 호산중앙로 9
☎033-575-7574