생활의 달인 부산 인생순대의 달인 공순대 4월 3일 방송
순대의 달인 시간의 지남에 따라 변해가는 입맛에 맞춰 음식의 맛도 방식도 점점 진화하는 요즘. 공명철 (男 / 경력 40년) 달인의 순대는 변하지 않은 60년 전통의 맛으로 손님들의 사랑을 받고 있다고 하는데.
.
그 오랜 시간 동안 달인의 순대를 향한 정성도 변하지 않았단다. 차원이 다른 맛을 내는 달인의 순대는 일반 순대와는 달리 당면이 들어가지 않는데. 그 속에 들어가는 재료가 남다르단다. 양상추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을 속재료에 섞어준다고 하는데. 순대의 맛을 결정짓는다고 할 수 있는 핵심 재료인 뒷다리살은 된장으로 숙성한 뒤, 끓인 간장을 조금씩 뿌려 겉만 익혀준다.
그러고 난 후 햇빛에 말려 속재료에 갈아 넣어준다고 하는데. 그 속에 비법 돼지 피가 더해지고 나서야 순대의 속을 채울 수 있다고. 달인의 손길과 내공으로 꽉꽉 채워진 순대는 또 다른 별미인 순대 전골에서도 빛난다고 하는데. 그 얼큰한 국물과 순대의 고소한 맛이 어우러져 감탄을 자아낸다고. 오랜 세월 쌓은 내공으로 재료를 손질하고 정성을 담아 완성되는 달인의 순대
■ 생활의 달인 부산 인생순대의 달인 가게 위치 순대가격 영업시간
순대의 달인
<공순대>
부산 중구 부평동1가 29-27
☎ 051-231-9209
순대전골 가격 25000원
모듬순대 15000원
영업시간 17:00~01:00