생활의 달인 만두의 달인 김치만두
앞다리 살을 이용한 만두소는 고기의 숙성 방법부터 남다르다고. 밑에 구멍을 뚫은 대나무 통에 고기를 담아 콩물을 부어 막을 생성해 육즙이 빠져나가는 걸 막는단다. 또 숙주를 이용한 비법간장과 간 마늘과 커피 생두를 이용한 기름으로 양념을 하면 달인 표 만두소 완성. 여기에 콩가루를 넣어 고소하고 반죽의 공기를 쫙 빼 쫄깃한 만두피가 합쳐지면 최고의 맛을 낸다고.
또 하나의 인기메뉴인 김치가 들어가지 않은 김치만두. 이 만두의 핵심은 바로 피동이라고 하는데. 돼지껍데기를 끓여 뽑아낸 물에 고추장을 섞어 굳힌 피동과 김치 재료를 섞어 색다른 맛을 낸다고
영업시간 10:30~21:30 입니다.
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만두가게 by 타이펑
주소 서울특별시 관악구 행운동 20-20
전화 02-875-2087
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