생활의 달인 동치미막국수의 달인 전태근달인의 동이동치미막국수 6월 26일 방송
경력 13년의 동치미막국수의 달인 전태근달인 홍삼을 찌고 말리듯 잣과 소금을 이용해 찌고 말리는 과정을 3번 반복해 만드는 독특한 식감의 육수와 홍합과 콩나물을 이용한 엿과 멸치를 한 데 굳혀 시원하고도 개운한 국물 맛과 감칠맛을 담당하는 비장의 무기를 준비하면 준비는 끝.
위의 두 재료와 여러 과일과 채소를 넣어주면 물 한 방울 넣지 않고도 진한 동치미 육수 진액이 나오게 되는데 그 뒤 희석해서 숙성하는 동안 자연스레 뜨는 천연 유산균은 따로 또 요긴하게 쓰인다고 합니다. 바로 제면시 사용되는데 옥수수수염을 우린 물에 넣어 반죽물로 쓰는 것이 특별한 비법. 뚝뚝 끊어지기 쉬운 메밀면에 탄력을 더하기 위해 짧은 기간 발효숙성을 해야 하는데 이를 도와주는 최고의 재료~ 그리고 달인의 면이 더욱 특별한 이유는 정성을 다해 만든 흑마늘 가루가 들어가 진한 풍미가 더해졌기 때문이라네요
■ 동치미막국수달인 동치미막국수 가격 위치 영업시간
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동치미막국수 가격 7000원
<동이 동치미막국수>
주소: 경기 가평군 가평읍 석봉로 214
전화: 031-582-3432
영업시간 11:00~19:00 월요일은 휴무