생활의 달인 국수의 달인 비빔국수 멸치국수 4월 10일 방송
국수의 달인 대한민국 대표 면 요리는 당연 국수! 집에서도 간단하게 해 먹을 수 있을 정도로 대중화된 음식인데. 하지만! 평범해 보이지만 어마어마한 내공이 숨어 있는 국수가 있다?!
전라북도 익산시의 한 국수 가게. 바로 이곳에 구진영 (女 / 68세 / 경력 45년) 달인이 45년 동안 가게에 손님들로 문전성시 하게 만든 특별한 비밀을 가지고 있다고. 소금으로 구운 가자미로 육수를 낸 후, 고구마와 직접 재배한 재료들로 만든 비법 양념장과 함께 버무린 비빔국수!
감칠맛과 고소함까지 더해 자꾸 땡기는 맛을 자아내 사람들에게 인기를 끌고 있다는데~ 그뿐만이 아니다. 뜨끈하게 속을 달래주는 멸치국수도 이곳의 주메뉴!
일반 멸치와 달리 달인의 육수를 만드는 멸치는 황금빛을 띤다는데?! 거기다 기름 짜고 남은 깻묵을 이용해 멸치 육수와 어울리는 최적의 간장양념까지!
<마동국수>
전라북도 익선시 마동 70-11
☎063)853-0334
비빔국수 가격 5000원
멸치국수 가격 4000원
국수의 달인 대한민국 대표 면 요리는 당연 국수! 집에서도 간단하게 해 먹을 수 있을 정도로 대중화된 음식인데. 하지만! 평범해 보이지만 어마어마한 내공이 숨어 있는 국수가 있다?!
전라북도 익산시의 한 국수 가게. 바로 이곳에 구진영 (女 / 68세 / 경력 45년) 달인이 45년 동안 가게에 손님들로 문전성시 하게 만든 특별한 비밀을 가지고 있다고. 소금으로 구운 가자미로 육수를 낸 후, 고구마와 직접 재배한 재료들로 만든 비법 양념장과 함께 버무린 비빔국수!
감칠맛과 고소함까지 더해 자꾸 땡기는 맛을 자아내 사람들에게 인기를 끌고 있다는데~ 그뿐만이 아니다. 뜨끈하게 속을 달래주는 멸치국수도 이곳의 주메뉴!
일반 멸치와 달리 달인의 육수를 만드는 멸치는 황금빛을 띤다는데?! 거기다 기름 짜고 남은 깻묵을 이용해 멸치 육수와 어울리는 최적의 간장양념까지!
■ 생활의 달인 국수의 달인 가게 위치 가격
<마동국수>
전라북도 익선시 마동 70-11
☎063)853-0334
비빔국수 가격 5000원
멸치국수 가격 4000원