생생정보 황금레시피 짜장 짜장면 유니짜장 삼선짜장 짜장밥 짜장돼지고기상추쌈 3월 7일 방송
■ 생생정보 유니짜장 짜장밥 삼선짜장면 가격 위치 영업시간
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◈ 희래등
(유니짜장 6,000원, 짜장밥 8,000원, 삼선짜장면 10,000원)
주소 : 인천광역시 서구 탁옥로86번길 6-1
☎ 032-565-5800
영업시간 : 매일 11시 - 22시 / 명절 휴무
■ 황금레시피 짜장 만드는법
<재료 손질하기>
재료 : 양파 1개 반 개, 애호박 1/3개, 양배추 1/10개, 대파 반 개
1. 양파 1개, 애호박 1/3개, 양배추 1/10개, 대파 반 개를 가로 1cm * 세로 1cm 기준으로 썰어줍니다.
2. 양파 반 개는 밥알 크기 정도로 잘게 다져줍니다.
※ 양파 반 개를 밥알 크기로 다져서 넣어줘야 다진 양파에서 단맛이 나올뿐더러, 짜장이 완성되었을 때 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.
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<짜장>
재료 : 물 2컵(400cc), 물 소주잔 1잔, 간 삼겹살 150g, 식용유 소주잔 1잔, 감자 전분 1큰 술, 썬 양파 1개, 다진 양파 반 개, 썬 애호박 1/3개, 썬 양배추 1/10개, 썬 대파 반 개, 다진 생강 1/3큰 술, 진간장 1큰 술, 고춧가루 5분의 1큰 술, 설탕 1큰 술, 생 춘장 2큰 술
1. 약한 불에 팬에 식용유 소주잔 기준 1잔을 부어준 후, 간 삼겹살 150g을 기름에 볶아줍니다.
(이때, 중간 불이나 센 불에서 고기를 볶으면 기름도 나오지 않고, 고기만 탈 수 있으니 주의하세요)
2. 간 삼겹살이 노릇노릇 익어 기름이 나오면 진간장 1큰 술을 넣은 후 볶아줍니다.
3. 생 춘장 2큰 술을 넣어 1분간 기름에 볶아줍니다.
4. 잡냄새를 잡아줄 다진 생강 1/3큰 술, 느끼한 맛을 잡아줄 고춧가루 5분의 1큰 술을넣은 후 저어가며
볶아주세요.
5. 1분간 볶아준 후, 가로 1cm * 세로 1cm 기준으로 썬 양파 1개, 애호박 1/3개, 양배추 1/10개를 넣어 준 후 채소가 숨이 죽을 때까지 중간 불에서 볶아주세요.
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7. 물 1컵 반을 넣은 후, 물이 끓기 시작하면 감자 전분 1큰 술에, 물 소주잔 기준 1잔을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다.
8. 약한 불로 줄인 후, 서서히 저어가며 전분을 부어준 후,
(꼭! 약한 불에서 저어주어야 감자 전분이 쉽게 익지 않아 적절한 농도를 맞출 수 있습니다.)
2분간 끓여줍니다.
※ 짜장이 남아 보관 하실 때는 꼭 완전히 식힌 후, 밀폐 용기에 담아 냉동보관 후 꺼내어 사용하시면 언제 사용하셔도 맛있는 짜장을 드실 수 있습니다 .
※짜장은 간장을 넣어 만들었을 때 오히려 담백하고,짜장 자체의 풍미를 살릴 수 있습니다.
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■ 황금레시피 짜장돼지고기상추쌈 만드는법
<짜장 돼지고기 상추 쌈 >
재료 : 삼겹살 200g, 빨간 피망 1/3개, 초록 피망 1/3개, 짜장 1컵, 굴 소스 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 썬 표고버섯 2개
1. 팬을 약한 불에 달군 후 , 삼겹살 200g을 넣고 고기가 노릇노릇 해질때까지 볶아주세요.
2. 고기가 익으면 썬 표고버섯 2개, 썬 빨간 피망, 초록 피망 각각 1/3개씩 넣어준 후, 2분 간 볶아주세요.
3. 감칠맛을 내 줄 다진 마늘 1큰 술, 굴 소스 1큰 술을 넣고 저어준 후, 짜장 1컵까지 넣어주시고 2분간
짜장이 밸 수 있도록 저어가며 익혀줍니다.
4. 준비된 쌈으로 장식으로 한 후 예쁜 그릇에 담아주면 됩니다.