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TV에 소개된 서울맛집

생생정보 황금레시피 여름배추겉절이 생생정보통 8월 18일 방송

by newk 2017. 8. 18.

생생정보 황금레시피 여름배추겉절이 생생정보통 8월 18일 방송

 

우림시장 반찬가게를 하시던 사장님이 이전하신 곳으로 맛있는 반찬을 소량으로도 구매할수 있습니다~

 

■ 생생정보 황금레시피 여름 배추겉절이 가격 위치 영업시간

 

.

 

 

◈봄달래찬방

 

(배추겉절이 5000원(600~700g))

주소: 서울 중랑구 망우동 495 한일 써너스빌 리젠시 상가 2단지 2125호 1층

☎ 02-2207-8800

영업시간 : 10:00~22:00 / 일요일 휴무

다른 반찬으로는 꼬막무침 가격 4000원, 오이소배기 가격 3000원

 

배추겉절이 황금레시피 오이김치 황금레시피

 

<여름배추겉절이&오이김치 최종레시피>
※어른용 숟가락,
맥주컵(200CC)로
수치화한 레시피입니다.
※아래 여름배추겉절이와
오이김치는
김치통 2L 한 통 기준
레시피입니다.
※아래 김치 양념은
여름배추겉절이 2포기와
오이 5개로 만든
오이김치를 담글수 있는
기준 레시피 입니다.
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<여름배추겉절이 배추 절이기>
재료 :
배추 2포기,
물 10컵(2,000CC),
굵은소금 10큰술
여름배추겉절이 배추 절이기
1. 배추의 겉잎을
떼어낸다.

 

2. 배추를 반으로 자른 후,
밑동을 제거한다.

 

3. 물 10컵(2,000cc),
소금 10큰술을 넣고
저어서 소금물을
만들어준다.

 

4. 대야에 손질한 배추를 넣고
그 위에 소금물을 뿌려
3번에 나누어서
1시간동안 절여준다.

 

5. 1시간 후,
잘 절여진 배추는
흐르는 물에 2번 이상
세척한 후
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
※ 잘 절여진 배추는
들었을때
ㄱ자로 꺽인다
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<여름배추겉절이 양념>
재료 :
다진마늘 4큰술,
다진생강 1큰술,
멸치액젓 4/5컵,
일반고춧가루 2컵(22큰술),
물엿 1컵
여름배추겉절이 양념 만들기

 

1. 그릇에
다진마늘 4큰술,
다진생강 1큰술,
멸치액젓 4/5컵,
일반고춧가루 2컵(22큰술),
물엿 1컵을 넣고
잘 섞어준다
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<여름배추겉절이>
재료 :
절인 배추 2포기,
양념 2컵,
쪽파 15대
여름배추겉절이 만들기

 

1. 쪽파 15대를
약 4cm정도 크기로 썬다.

 

2. 대야에 양념 2컵,
절인배추 2포기를 넣고
살살 잘 버무려준다.

 

3. 썬 쪽파를 넣고
살살 한번 더 버무려준다
※ 먹다가 남은
여름배추겉절이는
통에 옮겨담아
냉장보관 한다.
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<오이김치 오이 절이기>
재료 :
오이 5개,
물 10컵(2,000cc),
굵은소금 10큰술
오이김치 오이 절이기

 

1. 오이의 끝부분을
잘라 제거해준 후,
통으로 한번 자르고
3등분으로
한번 더 잘라준다.
(오이는 길이 5-6cm로 잘라준다)

 

2. 대야에 물 10컵(2,000cc),
소금 10큰술을 넣고
저어서 소금물을 만들어
자른 오이를 넣어주어
10분간 절여준다
3. 10분 후,
잘 절여진 오이는
흐르는 물에
2번 이상 세척한 후
채에 밭쳐
물기를 뺀다
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<오이김치>
재료 :
절인 오이 5개,
양념 1컵, 부추 10대
오이김치 만들기

 

1. 부추 10대를
약 4cm정도
크기로 썬다.

 

2. 대야에 양념 1컵을 넣고
절인오이 5개를 넣고
살살 버무려준다.

 

3. 썬 부추를 넣고
살살 한번 더 버무려준다

 

※ 먹다가 남은
오이김치는
통에 옮겨담아
냉장보관 한다.