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TV에 소개된 서울맛집

생생정보 황금레시피 아보카도명란비빔밥 위치 만드는법

by newk 2018. 4. 23.

생생정보 황금레시피 아보카도명란비빔밥 생생정보통 4월 23일 방송

 

요즘 난리난 아보카도명란비빔밥 황금레시피와 똥손이 분들을 위해 아보카도명란비빔밥 파는곳을 알려드립니다.

 

■ 생생정보 아보카도명란비빔밥 가격 위치 영업시간

 

아보카도 명란 비빔밥 가격 9000원

 

◈ 기다란

 

주소 : 서울 관악구 관악로14길 64

☎ 02-876-3335

 

영업시간 : 매일 12:00~21:00, 브레이크 타임 15:00~17:00

/ 매주 화요일 휴무

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아보카도명란비빔밥 황금레시피

 

<아보카도 명란 비빔밥>
 
※SNS상 화제가 된 아보카도 명란 비빔밥을 양파 밥을 이용해 더욱 감칠맛 나게 만든 레시피입니다.

 

<아보카도 명란 비빔밥> 만드는법

 

● 밥 짓기

 

재료 :
씻은 쌀 2컵, 물 1컵, 썬 양파 2컵(양파 크기_1cm*1cm)

 

1. 씻은 쌀 2컵,
물 1컵, 썬 양파 2컵을 넣고 저어 자작하게 취사해줍니다.

 

● 아보카도 손질법

 

재료 :
잘 익은 아보카도

 

1. 아보카도에 칼을 꽂아 세로 방향으로 아보카도를 360도 회전해 자른 뒤, 살짝 비틀어 분리해 줍니다.

 

2. 씨에
칼이 박히도록 꽂은 후, 반대 방향으로 비틀어 씨를 제거합니다.

 

3. 2-3mm 두께로
아보카도를 잘라냅니다.

 

※ 잘 익은 아보카도는 약 3일 정도 후숙 기간을거치면 초록색에서 검붉은 색으로 바뀌며 눌렀을 때 껍질이 살짝 들어가는 정도가 되면 조리하면 된다.

 

※ 밥과
버무려 먹어야 하기 때문에 2-3mm정도로 얇게 썰어주어야 쉽게 버무릴 수 있다.

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● 명란젓 손질법

 

재료 : 명란젓 (아보카도 명란 비빔밥 1그릇 기준 2알)

 

1. 흐르는 물에 살살 양념 옷만 벗겨내도록 씻어낸다.

 

2. 명란젓
가운데를 세로로자른 후 벌려, 칼등을 이용해 명란젓 속 알을 긁어낸다.

 

● 탱글탱글
반숙 달걀 프라이 만들기

 

재료 : 달걀 1알, 식용유 반 큰 술, 국그릇 1개

 

1. 빈 국그릇에
식용유 반 큰 술을 넣은 후, 달걀 1알을 깨트려 넣는다.

 

2. 달걀의 알끈이
끊어지도록 젓가락을 이용저어준다.

 

3. 알끈이 풀린
달걀을 전자레인지에 넣은 후, 35초간 조리한다.

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● 아보카도 명란 비빔밥 만드는법

 

재료 : 양파 밥 1공기, 무순 10개, 반숙 달걀 프라이 1개,손질한 명란젓 2알, 손질한아보카도 반 개, 참기름 반 큰 술

 

1. 양파 밥 1공기,
무순 10개, 손질한 아보카도 반 개, 반숙 달걀 프라이 1개를 손질한 명란젓 2알,

참기름 반 큰 술을 넣은 후 맛있게 버무려 먹으면 된다.