생생정보 황금레시피 두릅된장무침, 두릅장아찌, 두릅베이컨말이 만드는법
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-출처 모녀소반 인스타그램
두릅된장무침 가격 9,000원, 두릅베이컨말이 가격 9,000원, 두릅장아찌 가격 11,000원
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◈ 모녀소반
주소 : 서울 마포구 신촌로14길 17
☎ 010-9517-1417
영업시간 : 월~금 10:00~22:00, 토요일 10:00~16:00 / 매주 일요일 휴무
황금레시피 두릅된장무침 & 두릅장아찌 & 두릅베이컨말이 만드는법
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재료 : 두릅 1kg(약 20개), 물 2L, 소금 1큰 술
1. 두릅은 밑동 부분에 가시가 많으니 제거 한 후, 뿌리가 굵어 십자가 모양으로 칼집을 준다.
2. 냄비에 물 2L를 붓고 센 불에서 팔팔 끓어오를 때까지 끓인 후, 소금 1큰 술, 두릅의 밑동 부분을 담가 20초간 데친다.
3. 두릅을 뒤집어가며 전체적으로 1분 10초간데친다.
4. 흐르는 물에 헹궈준 후 물기가 잘 제거되도록 밑동 부분과 이파리를 짜준다.
※ 두릅은 데치는 시간이 1분 30초가 적당합니다. 데치는 시간을 잘 지켜줘야 식감도, 색깔도 살릴 수 있습니다.
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재료 : 데친 두릅 5개 썬 것, 썬 노란 파프리카 4분의 1개, 썬 빨간 파프리카 4분의 1개, 매실액 1큰 술, 다진 마늘 3분의 1큰 술, 참기름 1큰 술, 된장 2큰 술
1. 된장 2큰 술, 매실액 1큰 술, 다진 마늘 3분의 1큰 술, 참기름 1큰 술을 넣고양념을 버무린다.
2. 데친 두릅 5개 썬 것, 썬 노란 파프리카 4분의 1개, 썬 빨간 파프리카 4분의 1개를 넣고
10회 정도 버무린다.
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재료 : 데친 두릅 500g(약 10개), 간장 1컵, 물 1컵, 식초 3분의 1컵, 매실액 3분의 2컵, 자른 다시마(6cm*4cm), 말린 표고버섯 3개
1. 간장 1컵, 물 1컵, 매실액 3분의 2컵, 식초 3분의 1컵, 자른 다시마(6cm*4cm), 말린 표고버섯 3개를 넣고 중간 불에서 거품이 날 때까지 끓여준 후 다시마는건져내준다.
2. 실온에서 30분간 식힌 후, 용기에 데친 두릅을 넣고 간장을 부어준 후 실온에서 이틀간
숙성해준다.
※ 제철을 맞은 두릅을 지금뿐만이 아니라 1년까지도 오래 두고 먹을 수 있습니다.
재료 : 베이컨 5장 자른 것,데친 두릅5개
2. 구운 베이컨 위에 데친 두릅을 얹고 돌돌 말아준다.