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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

생생정보 황금레시피 두릅된장무침, 두릅장아찌, 두릅베이컨말이 만드는법

by newk 2018. 5. 1.

생생정보 황금레시피 두릅된장무침, 두릅장아찌, 두릅베이컨말이 만드는법

 

생생정보 황금레시피 두릅된장무침 두릅장아찌 두릅베이컨말이 가격 위치 영업시간

 

-출처 모녀소반 인스타그램

두릅된장무침 가격 9,000원, 두릅베이컨말이 가격 9,000원, 두릅장아찌 가격 11,000원

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◈ 모녀소반

주소 : 서울 마포구 신촌로14길 17

☎ 010-9517-1417

영업시간 : 월~금 10:00~22:00, 토요일 10:00~16:00 / 매주 일요일 휴무

 

황금레시피 두릅된장무침 & 두릅장아찌 & 두릅베이컨말이 만드는법

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<두릅 데치기>

 

재료 : 두릅 1kg(약 20개), 물 2L, 소금 1큰 술

 

1. 두릅은
밑동 부분에 가시가 많으니 제거 한 후, 뿌리가 굵어 십자가 모양으로 칼집을 준다.

 

2. 냄비에
물 2L를 붓고 센 불에서 팔팔 끓어오를 때까지 끓인 후, 소금 1큰 술, 두릅의 밑동 부분을 담가 20초간 데친다.

 

3. 두릅을
뒤집어가며 전체적으로 1분 10초간데친다.

 

4. 흐르는 물에
헹궈준 후 물기가 잘 제거되도록 밑동 부분과 이파리를 짜준다.

 

※ 두릅은
데치는 시간이 1분 30초가 적당합니다. 데치는 시간을 지켜줘야 식감도, 색깔도 살릴 수 있습니다.
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재료 : 데친 두릅 5개 썬 것, 썬 노란 파프리카 4분의 1개, 썬 빨간 파프리카 4분의 1개, 매실액 1큰 술, 다진 마늘 3분의 1큰 술, 참기름 1큰 술, 된장 2큰 술

 

1. 된장 2큰 술,
매실액 1큰 술, 다진 마늘 3분의 1큰 술, 참기름 1큰 술을 넣고양념을 버무린다.

 

2. 데친 두릅
5개 썬 것, 썬 노란 파프리카 4분의 1개, 썬 빨간 파프리카 4분의 1개를 넣고
10회 정도 버무린다.
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재료 : 데친 두릅 500g(약 10개), 간장 1컵, 물 1컵, 식초 3분의 1컵, 매실액 3분의 2컵, 자른 다시마(6cm*4cm), 말린 표고버섯 3개

 

1. 간장 1컵,
물 1컵, 매실액 3분의 2컵, 식초 3분의 1컵, 자른 다시마(6cm*4cm), 말린 표고버섯 3개를 넣고 중간 불에서 거품이 날 때까지 끓여준 후 다시마는건져내준다.

 

2. 실온에서
30분간 식힌 후, 용기에 데친 두릅을 넣고 간장을 부어준 후 실온에서 이틀간
숙성해준다.

 

※ 제철을 맞은
두릅을 지금뿐만이 아니라 1년까지도 오래 두고 먹을 수 있습니다.
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재료 : 베이컨 5장 자른 것,데친 두릅5개

 

1. 약한 불에서
앞뒤를 40초씩 구워준다.

 

2. 구운 베이컨
위에 데친 두릅을 얹고 돌돌 말아준다.