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TV에 소개된 서울맛집

생생정보 황금레시피 돼지두루치기 생생정보통 돼지두루치기 황금레시피 만만나

by newk 2017. 6. 30.

생생정보 황금레시피 돼지두루치기 생생정보통 돼지두루치기 황금레시피 만만나

 

■생생정보 돼지두루치기 가격 위치 영업시간

 

돼지두루치기 가격 7000원 (2인 이상)

 

◈ 만만나
주소: 서울 강남구 테헤란로 4길 46 쌍용플래티넘밸류 (구주소: 역삼동 826-37)
☎ 02-555-8083
영업시간: 평일 11:30~20:30 브레이크타임 15:00-17:00 /
토요일 11:30~14:00 / 일요일 휴무

 

돼지고기두루치기 황금레시피

.

<돼지고기 두루치기>
※ 어른용 숟가락
맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 돼지고기 두루치기
두부조림
양념장은
모두 4인분 기준 레시피입니다.
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<양념장>
양념장 재료
고춧가루 4큰 술
고추장 1/3큰 술
진간장 5큰 술
매실 액기스 3큰 술
물엿(올리고당)2큰 술
양파 반 개
사과 1/4개
청양고추 2개
양념장 만들기
1. 양파 반 개
사과 1/4개
청양고추 2개를
믹서에 넣고 간다.(맥주컵 1컵)
2. 양파 반 개와
사과 1/4개
청양고추 2개를 간 것과
고춧가루 4큰 술
고추장 1/3큰 술
진간장 5큰 술
매실 액기스 3큰 술
물엿(올리고당)2큰 술을
고루 섞어 양념장을 만든다.
(완성된 양념장은 한 컵 반)
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<돼지고기 두루치기>
돼지고기 두루치기 재료
돼지고기 앞다리살 600g
(두께4mm)
양파 반 개
대파 두 뿌리
양념장 한 컵 반
돼지고기 두루치기 만들기
1. 양파 반 개는 채썰기
대파 한 뿌리는 어슷썰기
나머지 대파 한 뿌리는
가늘게 채썰어 준비한다.
2. 돼지고기 앞다리살 600g
(두께 4mm)
대파 한 뿌리 어슷썰기 한 것
양념장 한 컵 반을
45-50회 주물러 
잘 버무린다.
3. 볼이 넓은 팬을
센 불에서 10초간 달군 뒤
불을 약불로 줄여
돼지고기 앞다리살 버무린 것을 넣고
고루 펴 2분간 익힌다.
4. 2분 후 1분에 한 번씩
총 2번 고기를 뒤적인다.
5. 약한 불에서 센 불로 불을 키운 후
채썬 양파 반 개를 넣고
30초간 잘 볶아 완성한 후
채 썬 대파 한 뿌리를
돼지고기 두루치기 위에 올린다.
※대파 채썰기
1. 대파의 흰 뿌리부분을 잘라
평평한 단면을 만든 후
연필을 깎듯 살살 돌려가며 채 썰면
돼지고기 두루치기와 어울리는 식감으로
가늘고 먹기좋은 크기로 대파 썬 것을 먹을 수 있다.