생생정보 옹고집사찰음식 초간편 채수 만드는 방법
생생정보 옹고집사찰음식 맛집에서 사용하는 채수를 만드는 방법입니다.
깊은 나물의 맛이 난다고 하니 요리에 사용해 보세요~
1. 끓는 물에 다시마, 말린 느타리버섯을 넣는다
(다시마는 오래 끓이면 비린내가 나므로 )
2. 10분 뒤 다시마를 건지다
3. 다시마를 건진 후 10분 더 끓이면 채수 완성
ㅇ 요리에 필요한 만능육수 만드는 방법 더 보기
생생정보 옹고집사찰음식 초간편 채수 만드는 방법
생생정보 옹고집사찰음식 맛집에서 사용하는 채수를 만드는 방법입니다.
깊은 나물의 맛이 난다고 하니 요리에 사용해 보세요~
1. 끓는 물에 다시마, 말린 느타리버섯을 넣는다
(다시마는 오래 끓이면 비린내가 나므로 )
2. 10분 뒤 다시마를 건지다
3. 다시마를 건진 후 10분 더 끓이면 채수 완성
ㅇ 요리에 필요한 만능육수 만드는 방법 더 보기