생생정보 복령떡,복령칼국수,찔레버섯진액,겨우살이수육,산사죽레시피
♤복령 떡
쌀가루와 복령가루를 6:4로 섞어 솥에다 한 시간 푹 찐다.
♤복령 칼국수
1. 밀가루와 복령 가루를 7:3으로 섞어 반죽해 국수를 만든다.
2. 멸치로 낸 육수에 각종 채소와 국수를 끓여 낸다.
♤도라지 청
1. 도라지를 분쇄기로 간다.
2. 꿀과 도라지를 섞는다.
3. 3개월간 숙성시킨다.
♤찔레버섯 진액
늙은 호박에 찔레버섯, 엉겅퀴, 벌나무, 모과, 산사, 꾸지뽕, 복령을 넣고 세 시간 이상 달인 후 즙을 낸다.
♤겨우살이 수육
겨우살이, 산사, 엄나무, 도라지, 상황버섯, 당귀, 칡, 잔대를 넣고 우려낸 후, 수육용 돼지고기를 넣고 30분가량 삶는다
♤산사죽 만들기
1. 말린 산사를 물에 넣고 한 시간 동안 우려낸다.
2. 멥쌀을 볶는다.
3. 1에 산사 우려낸 물을 붓고 30분 동안 끓인다.
-출처 생생정보 홈페이지