본문 바로가기
TV에 소개된 서울맛집

생생정보 미식발굴단 파인애플과 흑마늘로 만든 화덕족발 맛집 키다리족발

by newk 2016. 4. 4.

 

  

♨ 생생정보 화덕족발 4월 4일 방송

 

 

 

생생정보 미식발굴단에 이번에는 족발이 소개가 되었습니다.

 

 

이거 보시고 일반 족발과는 뭐가 다른거 같나요?

 

 

 

주방 한쪽에 자리 잡은 화덕에 족발이 노릇노릇하게 구워 지고 있습니다~

 

높은 온도의 화덕에서 구워

겉은 바싹 안은 촉촉한 식감을 자랑하는 화덕족발

 

화덕에서 구워내 기름기를 쫘악 뺀 이 집 족발은

한번 맛 보면 바로 좋아요~☜

 

그런데 어떻게 족발을 화덕에 구울 생각을 한것인지??

 

사장님이 특이한 족발을 해보고 싶어서

한번 구워 봤는데 아주 맛있어서

지금의 화덕족발이 탄생하게 되었던 것입니다.

 

족발의 맛을 정하는 육수는

각종 한약재와 채소, 파인애플 등 10여가지 재료를 넣어

맛을 낸다고 하네요~

 

이때 사장님의 비법재료 흑마늘과 흑마늘원액이 들어가서

고기가 잔맛이 없어지고 단백한 맛을 느끼게 해준다고 하네요~

 

역시 맛집은 다아~ 이런 비법이 있어 ㅋ

.

 

450도의 높은 온도에서 족발을 구워내는 화산석으로 만든 화덕

 

화산석을 쓰는 이유는

센불을 견디는 돌이고 높은 온도를 일정하게 유지해 잡냄새 제거를 해주기 때문이라네요~

 

우와~~ 윗부분 바싹하게 구워진거 봤어요?

 

저 야들야들한 껍질을 보니 당장 달려가고 싶네요~

 

그리고 화덕에서 구운 파인애플과 함께 싸먹으면

맛 2배 기쁨 2배 랍니다.

 

생생정보에 소개된 화덕족발 위치는

 

상호는 키다리족발

 

주소는 서울특별시 강북구 수유동 192-71

 

전화는 050-7982-3437 입니다.

 

생생정보통맛집 또 놀러오세요~ 즐겨찾기 꾸욱~ 페북 좋아요 꾸욱~

하시면 만수무강 하실겁니다 ^^