생방송 오늘저녁 61년 전통 3대를 이어오는 까만냉면
육수부터 면발까지 까만 냉면이라는데~
평양식 메밀 면에 닭 육수를 기본으로 간장을 넣은 까만 육수가 특징!
닭, 사골, 돼지고기를 넣은 육수에 비린내 제거를 위해 고추씨를 넣고
3시간가량 푹 끓여준다.
그게 다가 아니다~ 육수의 깊은 맛을 내면서 얼지 않고,
시원한 최적의 온도인 2도씨를 맞추기 위해 직접 고안한
재래식 냉장고에 얼음을 채워 식혀줘야만 비로소 까만 냉면이 탄생한다
[뭉쳐야 산다! 가족의 힘]
- 뽀빠이냉면
전북 군산시 장재길 12-4
☎ 063-446-1785
-출처 생방송 오늘저녁 까만 냉면