본문 바로가기
입에좋은 먹거리정보

생방송 오늘저녁 61년 전통 까만냉면맛집-뽀빠이냉면 6월 29일 방송

by newk 2015. 6. 29.

생방송 오늘저녁 61년 전통 3대를 이어오는 까만냉면

 

육수부터 면발까지 까만 냉면이라는데~

평양식 메밀 면에 닭 육수를 기본으로 간장을 넣은 까만 육수가 특징!

 

닭, 사골, 돼지고기를 넣은 육수에 비린내 제거를 위해 고추씨를 넣고

3시간가량 푹 끓여준다.

 

그게 다가 아니다~ 육수의 깊은 맛을 내면서 얼지 않고,

시원한 최적의 온도인 2도씨를 맞추기 위해 직접 고안한

 

재래식 냉장고에 얼음을 채워 식혀줘야만 비로소 까만 냉면이 탄생한다

 

[뭉쳐야 산다! 가족의 힘]


- 뽀빠이냉면

 
전북 군산시 장재길 12-4
☎ 063-446-1785

 

-출처 생방송 오늘저녁 까만 냉면