생방송투데이 숙성한우구이 고수뎐 우신전설의 부자신공 숙성한우구이 1월 8일 방송
고수뎐 - 우신(牛神)전설의 부자신공, 숙성 한우구이
생방송투데이 숙성한우구이는 건조숙성 드라이에이징 숙성기법으로 한우를 숙성시켜 육즙을 가두고 맛을 극대화 시킨다고 합니다.
고수뎐 우신전설의 부자신공 제목처럼 아버지와 아들의 수중숙성 한우의 대가들이 펼치는 신공~
드라이에이징과 워터에이징으로 한우를 숙성하는데 수중숙성은 한우를 건조숙성은 미국산 프라임등급의 고기를 사용한다고 하네요~
생방송투데이 숙성한우구이는 워터에이징기법으로 숙성을 한 한우숙성고기입니다.
워터에이징은 고기를 부드럽게 하고 육즙을 가두는 숙성 방법 중 하나죠~
.
숙성한우 밑바닥이 노릇노릇해지면 딱 한번만 뒤집어서 조금 익힌 뒤 드시면 미디엄 레어 상태로 육즙을 풍부하게 느끼실수 있다고 하네요~
■ 생방송투데이 숙성한우구이 가격 위치 영업시간
수중숙성 숙성한우구이 가격 한우꽃등심 39600원
건조숙성 명품숙성꽃등심 100g 7900원
▶ <한우몰이>
주소: 경기 수원시 팔달구 권광로196번길 17-13
tel.031-236-5222
영업시간 10:00~24:00