생방송오늘저녁 3mm 두께신공 칼등심의 비밀 밥상의 신 칼등심해물로스, 로스편채, 해물육회비빔밥, 와사비육회, 시래기불고기, 하루 20그릇 한정 시래기톳밥
밥상의 신 3mm 두께 신공! 칼등심의 비밀 칼등심해물로스, 로스편채, 해물육회비빔밥, 와사비육회, 시래기불고기, 하루 20그릇 한정 시래기톳밥
눈꽃이 내린 듯 환상적인 마블링, 입 안 가득 터지는 고소한 육즙까지! 부드러운 풍미의 완결판 한우! 그런데 지금껏 알고 있던 한우는 잊어라!
상상초월 상식타파! 한우의 신세계가 열렸으니, 어디서도 보지 못했던 新 한우밥상! 지금 공개된다. 자고로 한우구이란, 두툼하게 썰어 불에 구워 먹는 것이 일반적! 허나 고수가 선보이는 한우는 ‘상식’을 뛰어 넘는 비주얼 이였으니! 3mm 로 얇게 썬 1+ 최고급 한우와 수산시장에서 직접 공수한 활 전복, 새우, 관자, 소라 살 까지 푸짐히 올라간 칼등심 해물로스가 그 첫 번째 주인공인데!!
고수의 내공 있는 손놀림으로 종잇장처럼 얇게 재탄생된 칼등심은 ‘칼’처럼 얇다 하여 칼등심이라 불린다는데. 얇다고 얕보는 것은 금물, 여러 가지 해산물과 싸 먹으면, 입안에서 솜사탕처럼 사르륵 녹아 그야말로 천하일미가 따로 없단다! 여기에 빼놓을 수 없는 것이 있었으니 바로 수제소금!! 간수 뺀 천일염에 마늘가루, 양파가루, 허브가루 등 총 7가지 재료 넣은 소금과 함께 먹으면 금상첨화라는데!
-출처 식후경 홈페이지
고수의 두 번째 야심작 또한 범상치 않다! 그 이름하야 이름도 생소한 로스편채 이었으니! 로스편채는 등심을 줄에 돌돌돌 말아 통째로 튀겨내는 것이 포인트! 이 튀긴 통심을 급랭시켜 2-3일간 숙성 시킨 뒤, 얇게 저며 내면 보기에도 좋고, 먹기에도 더 좋은 로스편채가 완성된다고! 허나, 고수의 한우가 특별한 건 비단 '구이’뿐만이 아니다! 한우 본연의 맛을 느낄 수 있는 육회 또한, 특별하다는 사실! 특제 양념에 무친 육회에 벌꿀집이 통째로 올라온 통 벌꿀 육회부터, 육회와 신선한 해산물의 맛있는 합방! 해물 육회 비빔밥, 와사비 양념한 낙지와 고소한 육회를 함께 곁들인 와사비 육회까지!! 그 어디서도 보지 못한 새로운 육회 맛의 향연이 펼쳐지는데!
심지어 여기서 끝이 아니다. 10시간동안 끓인 양파 껍질 물로 만드는 시래기불고기, 하루 딱 20그릇만 한정 판매되는 시래기 톳 밥으로 마무리 해주면! 지금껏 알지 못한 한우 맛의 신세계를 제대로 즐길 수 있단다. 이 모든 요리들을 완성하기까지 전국 방방곡곡을 돌아다니며 레시피를 빼곡히 정리하고, 한우에 대해 연구했다는 고수! 과연, 고수는 밥상의 신에 등극할 수 있을까?
영업시간은 10:00~22:00 연중무휴 입니다.
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식후경
주소 경기 의정부시 금오로 12-15
전화 031-841-5001
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