생방송오늘저녁 운명의 맛남 바다의 무법자 문어의 무한변신 문어다리스테이크, 문어카르파치오 버블앤코클스 6월 26일 방송
잘 손질한 생문어의 통통한 다리를 레드와인과 레몬, 월계수잎을 넣고 저온조리방식인 수비드 조리법으로 60도씨에서 7시간 찐 후 그릴에 한 번 더 구우면 야들야들한 식감 자랑하는 ‘문어다리스테이크’!
여기에 레드와인, 양파, 샐러리, 얇게 저민 문어에 젤라틴을 넣어 굳힌 후 돌돌 말아 김밥처럼 썰어 건포도살사소스를 끼얹은 이탈리안 요리 ‘문어카르파치오’를 곁들이면 특이한 문어요리가 정점을 이룬다.
조리 시, 레드와인을 충분히 사용해 풍미 업! 와인의 타닌 성분은 육질을 연하게 해 쫄깃한 문어를 부드럽게 즐길 수 있단다
■ 생방송오늘저녁 문어다리스테이크, 문어카르파치오 가격 위치 영업시간
문어다리스테이크 가격 23000원
.
.
▶ 버블앤코클스
주소: 서울 용산구 이태원로45길 8 지하 1층 버블앤코클스
☎ 070-8872-0901
영업시간 18:00~24:00