생방송오늘저녁 대구대가리튀김, 봄꽃튀김, 아카시아튀김, 황매화튀김, 벚꽃튀김, 진달래튀김, 닭날개만두튀김맛집, 평택 닭날개만두
튀기면 뭔들 맛있다! 바삭한 튀김옷과 고소한 기름 향에 남녀노소 누구에게나 사랑받는 튀김. 하지만 떡볶이와 함께 먹던 익숙한 튀김은 가라! 생각지도 못했던 튀김의 이색 변신을 소개한다. 우리에게 치맥(치킨과 맥주)이 있다면 대구 사람들에겐 대맥이 있다?! 소문의 정체를 밝히기 위해 대구를 찾은 제작진. 그런데 정말 치킨인 듯 치킨 아닌 무언가를 맛있게 먹고 있는 사람들. 그들이 먹는 건 다름 아닌 대구 대가리?! 어두육미! 생선의 진짜 맛, 가장 맛있다는 대가리로만 만든 튀김은 볼 살, 목살 등 부위에 따라 각각 다른 맛을 낸다는데. 쫄깃하고 이색적인 대구 대가리 튀김의 매력 속으로 빠져보자~
짱큰 대구 대가리
대구광역시 수성구 무학로27길 32
053-767-1998
오로지 봄에만 만날 수 있는 튀김이 있다? 봄 튀김 찾아온 곳은 서울의 한 사찰 음식 전문점. 이곳에 받아 들기만 하면 눈이 행복해지고 기분이 좋아지는 튀김이 있다는데~ 사람들의 손에 들린 이건 형형색색 다채로운 색깔 뽐내는 봄꽃?! 아카시아부터 황매화, 벚꽃, 진달래까지 봄을 입은 튀김의 향연을 만나본다.
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발우공양
서울특별시 종로구 우정국로 56 템플스테이 통합정보센터 5층
02-733-2081
마지막 이색 튀김 찾아간 곳은 경기도 평택의 한 가게. 하지만 사람들이 너도나도 먹고 있는 건 치킨?! 겉모습에 속으면 곤란하지~ 닭 날개의 중간 뼈를 제거하고 그 속을 김치 치즈, 페퍼로니 불고기, 떡 깻잎, 만두 깻잎, 콘 치즈 등으로 중무장한 일명 닭 날개 만두 튀김, 튀김 만두로 변신한 닭 날개 그 오묘한 맛은? 먹어보지 않은 사람은 모른다!
교자 품은 닭
경기도 평택시 특구로5번길 29
031-667-3315