산적 김치밥 만드는법
기분좋은날 산적김치밥
■ 산적 김치밥
재료
소고기산적 300g(한 쪽) , 김치7쪽, 불린쌀 3컵
김치 양념 : 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 후추, 소금 약간
소고기산적 300g(한 쪽) , 김치7쪽, 불린쌀 3컵
김치 양념 : 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 후추, 소금 약간
만드는법
1.소고기 산적은 작게 자르고 김치는 밑간을 해서 1cm 길이로 자른다
불린 쌀 위에 산적, 김치를 올린다
3. 재료가 자박자박하게 올라올정도로 물을 부어준다
4.백미 취사 기능으로 밥을 한 뒤 살살 저어 밥을 푼다.
1.소고기 산적은 작게 자르고 김치는 밑간을 해서 1cm 길이로 자른다
불린 쌀 위에 산적, 김치를 올린다
3. 재료가 자박자박하게 올라올정도로 물을 부어준다
4.백미 취사 기능으로 밥을 한 뒤 살살 저어 밥을 푼다.