블랙커런트 양배추 김말이 만드는법
기분좋은날 블랙커런트 양배추 김말이
김선영 요리연구가의 ‘피부의 겉과 속을 지키는 요리 레시피’
.
<블랙커런트 양배추 김말이>
재료: 김 8장, 양배추150g, 아보카도½개, 깻잎15장, 사과⅓개
소스: 블랙커런트 2큰술, 올리브유 1큰술, 꿀1큰술, 식초1큰술, 소금 ⅓작은술
1 양배추와 깻잎은 가늘게 채 썬다.
2 아보카도와 사과는 0.5cm두께로 채 썬다.
3 김은 2등분 한다.
4 큰 볼에 소스 재료를 넣고 저어 준 다음 양배추, 깻잎, 사과, 아보카도를 넣어 골고루 버무린다.
5 김 맨 왼쪽에 재료를 넣고 삼각형으로 접어 돌돌 말아 완성한다.