본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

블랙커런트 양배추 김말이 만드는법

by newk 2017. 1. 18.

블랙커런트 양배추 김말이 만드는법

 

기분좋은날 블랙커런트 양배추 김말이

 

김선영 요리연구가의 피부의 겉과 속을 지키는 요리 레시피

.

<블랙커런트 양배추 김말이>

재료: 8, 양배추150g, 아보카도½, 깻잎15, 사과

소스: 블랙커런트 2큰술, 올리브유 1큰술, 1큰술, 식초1큰술, 소금 작은술

 

1 양배추와 깻잎은 가늘게 채 썬다.

2 아보카도와 사과는 0.5cm두께로 채 썬다.

3 김은 2등분 한다.

4 큰 볼에 소스 재료를 넣고 저어 준 다음 양배추, 깻잎, 사과, 아보카도를 넣어 골고루 버무린다.

5 김 맨 왼쪽에 재료를 넣고 삼각형으로 접어 돌돌 말아 완성한다.