마이리틀텔레비전 백종원의 고급진레시피
브로콜리수프 만드는 법
1.브로콜리를 준비합니다.
(다듬을때 줄기부분을 버리는 경우가 많은데
영양가는 줄기에 많기 때문에 딱딱한 부분만 버리고 줄기도 사용합니다.)
2.브로콜리를 살짝 데쳐서
믹서기에 넣습니다.
3.종이컵으로 물한컵을 넣고 믹서기로
브로콜리를 갑니다.
4.다 간 브로콜리를 냄비에 넣고
만들어둔 크림소스를 3국자 넣습니다.
크림소스 만들기를 못 보셨다면 아래 글을 봐주세요~
[볼만한 TV방송정보] - 마이 리틀 텔레비전 백주부 백종원의 크림소스만들기
이것이야 말로 미국 가본 사람만 안다는 브로콜리수프의 맛
그리고 브로콜리수프에서 가장 중요한 파마산치즈가루
5.파마산치즈가루를 듬뿍 넣고
짜지 않는 (참크래커나 아이비 ) 크래커를
잘게 부숴 넣고 후추로 마무리하면 됩니다.
-출처 마이 리틀 텔리비전 방송화면 캡쳐
백종원셰프 입담도 좋으시고
무었보다도 실생활에 쉽게 해 먹을 수 있는 요리가 정말
많은거 같습다.
역시 대박의 비결은 이런데서 나오는거 같습니다.