기분좋은날 미나리비빔밥 만드는법
이기주 요리연구가의 미나리 비빔밥 레시피
『 재료 및 분량 』
.
밥 2공기
미나리 적당량, 대패삼겹살 150g
♠ 미나리양념..... 소금ㆍ깨소금ㆍ참기름 약간씩
♠ 대패삼겹살..... 된장소스 2큰술
♠ 된장양념장..... 참기름 1작은술, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 두부 50g 된장소스 4큰술
♠ 대패삼겹살..... 된장소스 2큰술
♠ 된장양념장..... 참기름 1작은술, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 두부 50g 된장소스 4큰술
『 만드는 법 』
.
① 미나리는 깨끗하게 다듬어 손질한 다음 약간의 식초를 넣은 물에 담가 두었다가 건져 물기를 제거한다.
② 손질한 미나리는 먹기 좋은 크기로 자른 다음 양념장에 버무려 둔다.
④ 양파와 청양고추는 잘게 다지고, 두부는 으깬다.
⑤ 달궈진 뚝배기에 참기름을 두르고 양파를 볶다가 청양고추, 두부, 된장소스를 넣어 뒤적인 다음 육수를 넣어 끓인다.
⑥ 대패삼겹살은 비벼먹기 좋게 자른 다음 된장소스를 곁들여 슴슴하게 볶아낸다.
⑦ 그릇에 밥을 담고 미나리와 삼겹살을 넉넉히 얹어 그 위에 된장양념장을 곁들인다.