무를 이용해 문어 삶는법
기분좋은날 양향자 요리연구가의 문어삶는법
* 문어 삶는 법
.
[재료] 문어, 무, 찬물
[만드는 법]
1. 문어는 소금을 넣고 바락바락 주물러 거품이 나지 않을 때 까지 씻어 헹군다.
2. 냄비에 찬물과 무를 넣고 끓여 무 맛이 우러나면 문어를 살짝 데쳐 낸다
(point 무를 끓인 물에 데치면 문어특유의 냄새도 없애고 색을 곱게 살릴 수 있다.)
무를 이용해 문어 삶는법
기분좋은날 양향자 요리연구가의 문어삶는법
* 문어 삶는 법
.
[재료] 문어, 무, 찬물
[만드는 법]
1. 문어는 소금을 넣고 바락바락 주물러 거품이 나지 않을 때 까지 씻어 헹군다.
2. 냄비에 찬물과 무를 넣고 끓여 무 맛이 우러나면 문어를 살짝 데쳐 낸다
(point 무를 끓인 물에 데치면 문어특유의 냄새도 없애고 색을 곱게 살릴 수 있다.)