본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

묵은지를 가지고 하는 색다른 요리 묵은지두부롤 만드는법

by newk 2018. 3. 8.

기분좋은날 묵은지두부롤 만드는법

 

묵은지와 두부 그리고 아보카도와 파프리카를 이용해 만드는 묵은지두부롤 만드는법 소개해 드립니다.

 

 

■ 묵은지 두부롤 만드는법
 
재료: 묵은지 반포기, 부침용 두부 한모, 옥수수 마가린 1스푼, 버터 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 아보카도, 다진 빨간 파프리카 약간

.

만드는법:

 
1. 묵은지를 물에 빨아서 꽉 짠다

2. 달군 팬에 옥수수 마가린과 버터를 1티스푼을 1:1 비율로 넣는다


3. 마가린과 버터를 녹인 팬에 설탕을 같이 넣고 녹이고 묵은지를 부쳐준다

.


4. 부침용 두부를 직사각형 모양으로 썰어준다


5. 부친 김치에 두부를 넣고 말아준다

 

묵은지두부롤은 기분좋은날 박영란 한식조리학과 교수님의 레시피입니다.

 

묵은지를 이용해 김치찌개 말고도 이런 요리를 할수 있는것이 신기하네요~