묵은지뚝배기 냉장고를 부탁해 미카엘셰프의 묵은지 뚝배기 만드는법
묵은지뚝배기
1. 소고기, 베이컨, 묵은지를 잘게 썰고, 양파, 당근, 감자, 불른표고버섯, 애호박을 채썰어 팬에 넣고 함께 볶는다
2. 팬에 뜨거운 물을 붓고 소금, 후추로 간을 해 김치보르시를 만든다
.
3. 채썬 양배추를 김치보르시에 넣고 끓인다
4. 볼에 레몬즙, 알프레도소스, 달걀노른자, 후추, 고춧가루를 넣고 섞어 소스를 만든다
5. 소스에 김치보르시 국물만 넣고 섞은 뒤 김치보르시에 붓고 끓인다
6. 김치보르시를 뚝배기에 옮겨 담고 끓이다가 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다