생생정보 황금레시피 무생채, 무나물, 풋고추소박이, 풋고추감자조림 반찬가게 생생정보통 10월 17일
제철반찬인 무생채, 무나물, 풋고추소박이, 풋고추감자조림을 황금레시피로 파는 반찬가게와 황금레시피를 소개해 드립니다.
■ 황금레시피 무생채, 무나물, 풋고추소박이, 풋고추감자조림
◈ 알찬반찬가게
(무생채는 180g, 무나물 140g 2500원 /
풋고추소박이 300g 5000원, 풋고추감자조림 200g 3000원)
주소: 경기도 안양시 동안구 동편로49번길 42
☎ 031-421-1531
영업시간 : 09:00~22:00 / 휴무 매주 일요일
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무생채 황금레시피
<무생채>
무생채 재료 :무 반 개(무의 윗부분), 굵은소금 1큰 술, 굵은 고춧가루 4큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 사과 식초 반 큰 술, 썰은 쪽파 5개
무생채 만들기
1. 무 반 개(무의 뮛부분)를 길이 10cm, 폭 0.8cm로 채 썰어준 후, 굵은 소금 1큰 술을 넣고 버무려 7분간 절여준다.
2. 무가 다 절여지면 무에서 나온 물은 버려준다.
3. 굵은 고춧가루 4큰 술을 넣고 버무려 3분간 재워둔다.
4. 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 사과 식초 반 큰 술을 순서대로 넣은 후 버무린다.
5. 버무려진 무에 썬 쪽파 5개를 넣고 살짝 버무려준다.
※ 무를 절인 후, 나온 물을 버려줘야 양념도 잘 배고 물이 생기지 않는 맛있는 무생채를 만들수 있습니다.----------------------------------
무나물 황금레시피
<무나물>
무나물 재료 : 무 반 개(무의 밑부분), 굵은 소금 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1/3큰 술,들기름 1/2큰 술, 참기름 1큰 술, 썰은 쪽파 5개
무나물 만들기
1. 무 반 개(무의 밑부분)를 길이 10cm, 폭 0.8cm로 채 썰어준 후, 굵은 소금 2큰 술을 넣고 버무려 5분간 절여준다.
2. 무가 다 절여지면 무에서 나온 물은 버려준다.
3. 팬에 들기름 반 큰 술, 무 반 개(무의 밑부분)을 넣고 3분간 익힌 후, 물이 나오면 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1/3큰 술을 넣고 익히며 저어준다.
4. 불을 끈 후, 파와 참기름을 넣고 저어준다.
※ 무를 절여서 사용하시게 되면, 무를 익힐 때 무가 타거나 부서지는 것을 막을수 있고, 무의 쓴 맛을 없앨 수 있습니다.
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풋고추감자조림 황금레시피
<풋고추감자조림>
풋고추감자조림 재료 : 감자 2개, 풋고추 5개, 양파 1개,당근 반 개, 식용유 1큰 술, 물엿 2큰 술, 진간장 3큰 술, 매실액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술
풋고추감자조림 만들기
1. 감자, 풋고추, 양파, 당근을 비슷한 크기로 깍둑썰기 해준다.
(이때 풋고추는 양끝을 자르고 씨를 빼주어야 매운맛도 덜하고, 깔끔한 풋고추 감자조림을 만들수 있다.)
2. 썬 감자는 물에 담궈 한번 저어준 후, 5분간 담궈두어 전분을 빼준 후, 물은 버려준다.
3. 팬에 식용유를 1큰 술 넣은 후, 물엿 2큰 술, 진간장 3큰 술, 썬 감자 2개, 썬 당근 반 개를 넣고 5분간 중간불에서 익혀준다.
4. 감자와 당근이 익은 후, 매실액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 썬 양파, 썬 풋고추를 순서대로 넣은 후 2분간 볶아준다.
※ 물에 담궈 감자의 전분을 빼줘야 타지도 않고, 텁텁하지도 않는 맛있는 풋고추 감자조림을 만들수 있습니다.
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풋고추소박이 황금레시피
<풋고추소박이>
풋고추소박이 재료 : 풋고추 20개, 물 1컵(200cc), 굵은소금 1큰 술, 부추 10개, 사과 반 개, 양파 반 개, 굵은 고춧가루 3큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 새우젓 1큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2큰 술
풋고추소박이 만들기
1. 풋고추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 후, 10분간 물기를 제거해준다.
2. 세척한 풋고추는 양 끝을 자른 후, 반으로 자르고 풋고추 속 씨를 제거하고 소가 들어갈 수 있게 해준다.
3. 부추, 사과, 양파는 넣기 편하도록 (가로.세로-0.5cm*0.5cm) 비슷한 크기의 정사각형 모양으로 썰어준다.
4. 굵은 고춧가루 3큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 새우젓 1큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2큰 술을 넣고 버무린 후, 썰은 부추, 양파, 사과를 순서대로 넣고 버무려준다.
5. 세척한 풋고추에 소를 넣어 준 후, 눌러준다.
※ 설탕을 대신해 제철을 맞은 사과를 넣어 단맛과 아삭한 식감을 더할 수 있다.