모과죽 만드는법
기분좋은날 김선영 요리연구가의 모과요리 모과죽 레시피
<모과죽>
재료: 불려 갈은 쌀1과½컵, 모과가루 3큰술, 쌀뜨물 4컵, 생강즙 약간, 소금 약간, 참기름
1 마지막 쌀뜨물을 죽용으로 남겨두고 30분 불린 후 물기를 빼고 믹서기에 갈아둔다.
2 냄비에 참기름을 두르고 쌀가루를 볶는다.
3 쌀뜨물 4컵과 모과가루3큰술을 넣고 죽을 끓인다.
4 쌀이 익으면 생강즙을 조금 넣고 소금으로 간하여 완성한다.
모과죽 만드는법
기분좋은날 김선영 요리연구가의 모과요리 모과죽 레시피
<모과죽>
재료: 불려 갈은 쌀1과½컵, 모과가루 3큰술, 쌀뜨물 4컵, 생강즙 약간, 소금 약간, 참기름
1 마지막 쌀뜨물을 죽용으로 남겨두고 30분 불린 후 물기를 빼고 믹서기에 갈아둔다.
2 냄비에 참기름을 두르고 쌀가루를 볶는다.
3 쌀뜨물 4컵과 모과가루3큰술을 넣고 죽을 끓인다.
4 쌀이 익으면 생강즙을 조금 넣고 소금으로 간하여 완성한다.