맛있는녀석들 포항특집 구룡포 과메기
구룡포바람과 햇살이 만들어낸
쫀득한 육질의 과메기
구룡포 과메기는
온도가 5도 이상 낮아 과메기 건조의 최적지인 구룡표에서 만든 과메기입니다.
과메기는 꽁치의 내장과 머리부분을 손질하고
바닷물과 정제수로 씻어준 뒤
사흘정도 말려서 만든다고 합니다.
온도차에 따라 말리는 시간에 따라
과메기의 쫀득한 육질이 다르다고 하네요
이 집은 고추장,마늘,생각을 기본으로 해서
15가지 재료들을 혼합해서 만든 특제고추장으로
과메기를 찍어 먹으면 맛이 2배 ~
과메기는 일년중 10~2월이 제철이라
요때만 만나실 수 있습니다.
엘토로 원조 구룡포과메기
주소 경북 포항시 북구 죽도동 47-8
전화 054-275-1772