맛있는녀석들 스키야키 경기도 성남맛집 스키야키맛집
관서식 스키야키로 철판위에서 고기와 채소, 간장소스를 넣고 자작하게 구워 먹는 스타일의 스키야키 맛집입니다. 고기는 퍽퍽하지 않고 담백한 한우채끝등심을 사용한다고 합니다.
관서식 스키야키 굽는 방법
1. 소기름으로 철판에 기름칠을 해준다
2. 철판위에 고기부터 얹는다
3. 고기 위에 설탕을 뿌려 1차로 단맛을 더해 준다
(고기에 설탕을 뿌려 굽고 난뒤 소스를 더하면 간이 더 잘 배이기 때문에 설탕을 뿌려 줍니다)
4. 고기 위에 와리시타 소스를 뿌려준다
5. 표고버섯과 유부주머니 등 각종 채소류를 올려준다
6. 채소 쪽에 와리시타 소스를 한번 더 휘리릭 뿌려준다
.
관서식 스키야키 먹는법
1. 잘 구워진 대파를 고기와 먹는다
2. 실곤약, 버섯 등을 순서대로 즐기되, 마지막쯤에 표고버섯을 통째로 먹는다
■ 맛있는녀석들 스키야키 맛집 위치 가격 영업시간
화수목
주소 경기도 성남시 분당구 서현동 273-1번지 대현빌딩 1층
전화 031-703-7313
스키야키 가격 23000원
영업시간 11:30~22:00