맛있는녀석들 금요미식회 흑돼지 샤부샤부
황교익쌤과 함께 하는 금요미식회 2번째 맛집은 흑돼지샤브샤브집입니다.
흑돼지샤부샤부에 들어가는 육수는 다시마, 잡내제거용 구기자&진피 (진피는 귤의 껍질을 말린것으로 물에 끓여 육수나 차로 이용하는것을 말함)
흑돼지샤부샤부에 사용하는 흑돼지 부위는 앞다리 부위인 전지를 사용하고 흑돼지는 청정지역인 지리산에서 4개월된 어린 돼지를 공수해 온다고 합니다. 또 세계적으로 으뜸으로 치는 돼지품종 중 하나인 버크셔를 사용한다고 하니 샤부샤부 안해도 맛있을거 같네요~
.
흑돼지샤부샤부 맛있게 먹는 팁!
고기를 다량으로 넣어 진하게 우러난 맛을 즐기는 것~ 처음에 하나씩 넣지 말고 5개씩 넣어 진하게 우러난 육수에 샤부샤부를 즐기면 더 맛있다고 합니다~
참 앞에서 말한 진피는 오래 끓이면 쓴맛이 나니까 적당히 끓으면 육수에서 제거해 주세요~
흑돼지샤부샤부의 소스는 고소한 풍미의 땅콩소스, 매콤달콤 스위트칠리소스가 나오는데 처음에는 샤부샤부를 소스에 찍지말고 즐기다가 중반부터는 소스에 찍어 드시면 굳~
또 계란 2알 넣어 남은 육수에 야채 넣어 볶아 먹는 볶음밥도~ 굳굳~입니다.
흑돼지 샤부샤부 파는곳 >>
도마
주소: 서울특별시 종로구 관훈동 15-1
전화: 02-733-9376