본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

마키베리 두부완자 만드는법

by newk 2016. 11. 24.

마키베리 두부완자 만드는법

 

마키베리 두부완자 레시피

 

* 마키베리 두부완자

 

[재료]

타르타르소스, 마키베리 가루, 두부, 닭가슴살, 톳, 연근, 달걀,

마늘, 파, 소금, 후추.

 

[과정]

1. 타르타르 소스에 마키베리 가루를 넣어 섞어준다

2. 으깬 두부를 볼에 넣는다

3. 다진 닭가슴살을 넣는다

4. 톳, 잘게 썬 연근, 달걀, 소금, 흰 후추, 다진 마늘,

잘게 썬 파 흰부분, 참기름을 넣고 섞어준다.

5. 반죽을 뭉쳐준다

6. 뭉친 반죽을 팬에 올려 굽는다