딱딱하게 굳어진 설탕 원래대로 만드는 방법
요리할려고 설탕을 꺼냈는데 딱딱하게 굳어져서 잘 쓰지 못하신적 있으신가요?
이건 설탕이 수분을 머금어 딱딱하게 굳어져 버린것인데
손쉽게 사용하기 좋은 원래 상태로 만드는법 알려드릴게요~
.
1. 사과껍질을 준비한다
(사과를 먹고 껍질은 따로 준비하시면 되겠죠? ^^)
2. 설탕에 사과껍질을 넣고 밀봉해 하루 정도 둔다
이렇게만 하면 사과껍질이 설탕의 수분을 흡수해 설탕이 다시 부드러워 진다고 합니다.
딱딱하게 굳어진 설탕 원래대로 만드는 방법
요리할려고 설탕을 꺼냈는데 딱딱하게 굳어져서 잘 쓰지 못하신적 있으신가요?
이건 설탕이 수분을 머금어 딱딱하게 굳어져 버린것인데
손쉽게 사용하기 좋은 원래 상태로 만드는법 알려드릴게요~
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1. 사과껍질을 준비한다
(사과를 먹고 껍질은 따로 준비하시면 되겠죠? ^^)
2. 설탕에 사과껍질을 넣고 밀봉해 하루 정도 둔다
이렇게만 하면 사과껍질이 설탕의 수분을 흡수해 설탕이 다시 부드러워 진다고 합니다.