본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

대장건강에 좋은 도토리묵무침 만드는법 기분좋은날 11월 28일 방송

by newk 2017. 11. 28.

기분좋은날 도토리묵무침 만드는법 


배가 찬가요? 날씨가 추워지면서 대장건강이 좋지 않아 배가 찰때 먹기 좋은 음식 도토리묵무침



# 도토리묵 무침 레시피

재료: 도토리묵 300g, 상추 5, 깻잎 5, 쑥갓 50g,
        양파 1/4, 당근 1/4, 오이 1/4

양념장: 간장 21/2큰술, 고춧가루 11/3큰술, 설탕 1작은 술,
          올리고당 1/2큰술, 들기름 1큰술, 다진 마늘 1작은 술, 들깻가루 1큰술
.

1. 도토리묵은 한입 크기로 썬다. (단번에 칼을 누르듯이 썰어둔다.)

2. 상추, 깻잎, 쑥갓은 3~4cm 길이로 자른다.

3. 양파와 당근은 채 썬다.

4. 양념장은 재료를 모두 넣고 미리 섞는다.

5. 모두 가볍게 버무려 담거나 묵을 보기 좋게 담고 위에 양념장을 뿌려준 뒤 남은 양념장과 채소를 가볍게 버무려 곁들인다