본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

대사증후군에 좋은 빅마마 이혜정의 매콤달콤 키위소스 오삼불고기 만드는법

by newk 2016. 6. 17.

대사증후군에 좋은 빅마마 이혜정의 매콤달콤 키위소스 오삼불고기 만드는법

 

1. 돼지고기 한근에 키위식초 두 국자를 넣는다

 

2. 키위 발효액 한 큰술을 넣는다

 

3. 만능고추장을 넣는다

 

4. 다진마늘을 넣는다

 

5. 양념을 잘 버무린다

 

6. 오징어를 넣는다

 

7. 맛간장을 넣는다

 

8. 고춧가루를 넣는다

 

9. 참기름을 넣는다

 

10. 팬에 기름을 두르고 고기를 얹는다

 

오징어는 미리 재두지 말고 먹기 바로 전에 재서 먹으면 맛이 더 좋다고 합니다.