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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

다이어트에도 좋고 맛도 좋은 보이차오징어순대 만드는법

by newk 2018. 8. 23.

보이차오징어순대 만드는법

 

■ 보이차 오징어순대 레시피

 

[재료] 
통오징어 4마리, 다진 소고기 200g, 대파 1/2개, 새송이버섯 1/2개, 당근 1/3개, 두부 반 모, 양파 반 개, 당면 적당량, 달걀 1개, 밀가루 3-4 큰 술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 2큰술, 후추, 소금, 깨소금 적당량, 보이차 분말 1티스푼

[보이차오징어순대 만드는법]
1. 오징어의 내장을 제거하고 깨끗하게 씻은 후 오징어 다리만 물에 살짝 데쳐 잘게 썬다.
2. 대파, 당근, 양파, 새송이버섯을 잘게 썬다.
3. 두부는 으깨서 준비하고 당면은 30분가량 물에 불려 잘게 썬다.
4. 속 재료를 모두 넣고 다진 소고기, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 보이차를 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
5. 달걀과 밀가루를 넣어 섞는다.
6. 키친타올로 오징어 속 물기를 닦아내고 밀가루를 묻힌다.
7. 오징어 속을 80%만 채우고 긴 꼬치로 입구를 봉한다.
8. 꼬치로 오징어에 구멍을 낸 후 찜통에서 20분간 찐다.