기분좋은날 말린표고버섯차 만드는법
표고버섯 많이 드시나요?
버섯이 항암작용에 좋다는 얘기는 많이 들어 보셨을 겁니다.
하지만 이 표고버섯이 지방흡수를 많아 다이어트에 도움이 된다는 사실 아시나요?
이렇게 표고버섯이 단백질도 많이 함유하고 대사증후군과 비만예방에 좋은 비타민D 까지 풍부하게 함유하고 또 콜레스테롤 흡수도 방해해주는 엄청난 일을 해주는데 더 효과적으로 표고버섯을 먹는방법은 바로 건조해 먹는것입니다. 건조를 하면 몸에 좋은 성분이 농축되기 때문입니다.
기분좋은날 다시보기 말린표고버섯차 만드는 방법
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[재료] 말린 표고버섯 반 줌
[만드는 법]
1. 표고버섯을 말린 뒤 한 번 덖어준다
2. 말린 표고버섯 30g과 물 1L를 넣어 끓인다
3. 물이 끓기 시작하면 1시간 동안 우린다
말린표고버섯차로 올해는 더 날씬해지자구요~