수미네반찬 콩자반 만드는법
너무 쉬운 국민반찬 콩자반
수미네반찬 콩자만 레시피
■ 콩자반 만드는법
1. 깊은 냄비에 검은콩을 넣고 콩이 잠길 정도로 물을 넣은 후 넣은 물의 1/3만큼 간장을 넣는다.
2. 냄비에 물이 끓어 오르면 설탕을 6작은술 넣는다.
3. 중간불로 계속 익히다가 달짝지근하게 꿀을 넣는다
4. 마무리단계에서 참기름을 아주 조금 두른다.
5. 지저분해 보이지 않을 정도로 통깨를 적당히 뿌린후 불을 끄고 뚜껑을 덮어 잔열에 잠시 두면 추억의 반찬 콩자반 완성!
수미네반찬 국민반찬 콩자반 만드는법 참 쉬운거 같아요~