냉동실보관기간을 잘 몰라 아까운 식재료들을 버리신적 다들 한번쯤은 있으시죠?
간단하게 냉장고관리 잘하는법! 냉동실보관기간을 정리해 드립니다.
○ 식품별로 가능한 냉동실보관기간 냉장고관리 더 알아보기
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- 육류는 적색에 가까울수록 보관기간이 더 길다고 합니다.
- 쇠고기는 6개월, 돼지고기는 4~6개월, 닭고기는 3개월 정도 냉동 보관 가능.
- 생선은 3~6개월, 어패류는 3개월 이내, 유제품이나 기타 가공 식품도 2개월 내, 국은 1개월, 면류도 1개월 정도가 냉동실 신선 보관 기간
이 냉동실보관기간을 넘어서면 식재료가 냉동실에 있어도 상할수 있으니 기간을 꼼꼼이 확인하시고 냉장고파먹기를 효율적으로 해보세요~