냉장고를 부탁해 박찬호선수의 냉장고 홍석천 셰프의 입이 떡~갈비 레시피
1. 볼에 매실고추장, 다진마늘, 생강즙, 양파장아찌와 장아찌국물
다진 고추장아찌, 맛술, 참기름, 깨, 꿀설탕, 다진 베트남 고추를 섞는다.
2. 핸드블렌더에 잘게 썬 소고기와 양념을 넣고 간다.
3. 2 에 다진 양파, 대파, 고추, 참기름 전분을 넣어 치댄다.
새송이버섯을 팬에 넣고 굽느다. 5. 올리브오일, 레몬즙을 섞은뒤 채 썬 사과에 버무린다. 6. 떡갈비에 위에 구운 새송이버섯을 올리고 양념한 채 썬 사과, 얇게 썬 밥을 올려 완성한다.
4. 직사각형으로 썬 새송이버섯을 양념한 고기로 감싼것과 편으로 썬