냉장고를 부탁해 탁재훈냉장고 샘킴 셰프의 오가닉고등어 만드는법
1. 채소육수에 토마토를 으깨어 넣고 함께 끓인다
2. 가지, 감자, 애호박, 양파를 적당한 크기로 썬다
3. 베이컨, 강낭콩, 손질한 채소, 채소육수, 토마토소스를 넣고 졸여 강낭콩소스를 만든다
4. 졸인 강낭콩소스를 그릇에 담는다
5. 베이컨에 잘게 썬 보리굴비살과 레몬즙, 마요네즈, 발사믹크림, 토마토소스를 넣고 섞어 보리굴비소스를 만든다
6. 손질한 감자, 애호박, 양파에 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴후 보리굴비소스에 섞는다
7. 강낭콩소스 위에 채소와 섞은 보리굴비소스를 얹는다
8. 기름을 두른 팬에 고등어와 슬라이스한 감자를 굽는다
9. 소스 위에 구운 고등어를 담고, 구운 감자를 올린 후 후추를 뿌려 완성한다