냉장고를 부탁해 오세득셰프의 당근 체인지업 레시피
1. 팬에 얇게 썬 당근, 버터, 불린 누룽지를 넣고 볶다가
물을 부어 끓이면서 소금으로 간을 한다.
2. 1 을 핸드블렌더에 넣고 간 뒤 체에 걸러 퓌레를 만든다.
3. 기름을 두른 팬에 소금, 후추 간을 한 소고기 안심을 굽는다.
4. 남은 양파와 소고기 안심을 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.
5. 소고기안심과 양파를 볶던 팬에 레드와인, 꿀, 연겨자를 넣어 소스를 만든다.
6. 가운데 심부분만 빼낸 양파를 팬에 구운 후 전자레인지에 넣고 익힌다.
7. 당근 퓌레 위에 썰어 놓은 스테이크를 올린뒤 양파로 장식한다.
8. 접시에 소스를 두르고 후추를 뿌려 완성한다.