냉장고를 부탁해 미카엘 셰프의 마이 무따아이가 만드는법
이대호 냉장고의 소고기를 이용해 만든 마이 무따아이가
1. 핸드블렌더에 구이용 소고기, 불고기용 소고기, 썬 적양파, 소금, 후추, 맥주를 넣고 갈은 뒤 달걀물을 넣고 섞는다
2. 곱게 간 소고기를 넓게 펴고 얇게 썬 무화과, 모차렐라 치즈, 고르곤졸라치즈를 얹고 반으로 접는다
3. 기름을 두른 팬에 무화과와 치즈로 속을 채운 소고기를 굽는다
4. 그릴팬에 구운 소고기를 전자레인지에 넣고 돌려 속까지 익힌다
5. 감자를 채 썬 뒤 소금과 후추로 간을 한고 기름 두른 팬에 넓게 펴서 부친다
6. 팬에 설탕, 레몬청, 물을 넣고 끓인 뒤 무화를 넣어 익힌다
7. 팬에 생크림을 끓인 뒤 머스터드소스, 후추,소금을 넣고 섞어 크림머스터드소스를 만든다
8. 감자채부침 위에 익힌소고기-크림머스터드소스-익힌 무화과 순으로 올려서 완성한다