냉장고를부탁해 이연복셰프 가지싸움에 새우등터진다 만드는법
1. 편으로 썬 가지에 밀가루를 묻힌다
2. 으깬 새우살과 적당한 크기로 썬 소고기를 함께 다진다
3. 2에 감자전분,달걀물,생강즙을 넣고 치댄다
4. 밀가루를 묻힌 가지사이에 소고기&새우 반죽을 넣는다
5. 감자전분,옥수수전분,달걀물,물을 섞어 튀김옷을 만든다
6. 소고기&새우반죽을 넣은 가지에 튀김옷을 입혀 튀긴다
7. 잘게 다진 마늘,대파,파프리카에 간장,식초,물,설탕 (1:1:1:1)을 넣고
섞어 소스를 만든다 (기호에 맞게 물,간장 추가)
8. 접시에 가지튀김을 담고 소스를 뿌려 완성한다