기분좋은날 난유고추잡채 만드는법
고추잡채
재료 : 아삭이고추 5개, 청고추 3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 돼지고기 안심 100g
돼지고기 밑간 : 청주 1T, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1t
.
양념 : 굴소스 1T, 간장 1t, 난유 1t, 소금, 후춧가루 약간
1. 고추와 양파는 채 썰어 준비한다.
2. 다진 마늘 1t과 청주 1T, 후춧가루, 소금으로 밑간한 돼지고기를 볶는다.
3. 고기에 채 썬 채소를 넣고 간장 1t, 굴소스 1T을 넣은 후 센 불에서 익힌다.
4. 난유 1t을 두른 후 마무리한다.