수미네반찬 육전 만드는법
수미네반찬 육전 레시피
■ 육전 만드는법
1. 얇게 썬 부챗살을 쟁반에 넓게 펼친 후 후추,소금으로 밑간한다.
2. 부챗살의 앞,뒷면에 찹쌀가루와 계란물을 입혀 올리브유를 두른 팬에 올려 구워준다.
3. 양파와 부추뿌리 부분을 잘라 준비하고 구운 육전에 조금 올려 돌돌 말아낸다.
4. 식초5큰술, 연겨자2작은술, 간장2큰술을 넣어 양념장까지 만들면 잔칫상을 떠오르게 하는 수미네 육전 완성!
수미네반찬 육전 만드는법
수미네반찬 육전 레시피
■ 육전 만드는법
1. 얇게 썬 부챗살을 쟁반에 넓게 펼친 후 후추,소금으로 밑간한다.
2. 부챗살의 앞,뒷면에 찹쌀가루와 계란물을 입혀 올리브유를 두른 팬에 올려 구워준다.
3. 양파와 부추뿌리 부분을 잘라 준비하고 구운 육전에 조금 올려 돌돌 말아낸다.
4. 식초5큰술, 연겨자2작은술, 간장2큰술을 넣어 양념장까지 만들면 잔칫상을 떠오르게 하는 수미네 육전 완성!