본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 후라이팬을 이용한 피자달걀찜 만드는법

by newk 2018. 4. 6.

기분좋은날 피자달걀찜 만드는법

 

후라이팬을 이용 집에서 손쉽게 피자달걀찜을 만드는법을 소개합니다.

피자달걀찜 레시피는 요리연구가 이기주님의 레시피입니다.

 

피자달걀찜 만드는법

 

『 재료 및 분량 』


계란 4~5개, 삶은 감자 1~2개, 양송이버섯 2개, 피망 1/4개, 양파 1/4개
소세지(or 베이컨) 적당량, 방울토마토 4개, 시금치 약간, 피자치즈 적당량
식용유 적당량

♠ 양념..... 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 물 1/2컵
.

『 만드는 법 』

 
① 삶은 감자와 양송이버섯ㆍ소세지는 먹기 좋게 자르고, 피망과 양파는 잘게 자른다. 방울토마토는 반으로 가르고, 시금치는 듬성듬성 썰어 준비한다.
② 달걀은 양념을 넣어 잘 풀어 놓는다.
③ 식용유를 두른 팬에 시금치를 제외한 모든 재료를 넣고 소금과 후춧가루를 살   짝 넣고 볶는다.
④ 재료들이 어느 정도 익으면 시금치를 넣고 살짝 숨이 죽으면 불을 끈다.
⑤ ④에 양념한 달걀을 넣고 몽글몽글 익을 때까지 휘저어준다.
⑥ 달걀이 어느 정도 익으면 피자치즈를 올리고 뚜껑이나 호일을 덮은 다음 약불로 낮춰 3분 정도 더 익혀낸다.